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Noch 2 Tage bis Weihnachten – und ich habe problemlos Zeit, am Laptop zu sitzen. Strange, wirklich strange. Ich kann mich nicht erinnern, dass ich jemals freie Zeit vor Weihnachten hatte. Normalerweise würde ich jetzt (vermutlich mit einem Spieß Schokofrüchte in der Hand) durch die Stadt hetzen, in Geschäften nach Geschenken suchen und mich selbst dafür hassen, dass ich mich entgegen aller guten Vorsätze schon wieder nicht rechtzeitig um Geschenke gekümmert habe. Aber die Corona-Pandemie hat schon komische Nebenwirkungen. Alle Geschenke sind längst gekauft und liegen bereit, um übermorgen ihren neuen Besitzern übergeben zu werden. Naja, irgendetwas positives kann man wohl an jeder nervigen Situation finden.

Apropos Weihnachten – das folgende Rezept, das wir auch in Tobi’s Charity-Stream zubereitet haben, ist ein Nachtisch, den es bei uns gerade an Weihnachten oft gibt 🙂

Zutaten

Für 4-6 Personen

  • 500g Naturjoghurt
  • 200g Magerquark
  • 200ml Schlagsahne
  • 80-100g Zucker (nach Geschmack)
  • eventuell 1-2 Päckchen Vanillezucker
  • 250g gefrorene Himbeeren (frische gehen natürlich auch)
  • weiße Meringuen
  • eventuell rosa Meringuen zur Deko
  • eventuell einige frische Himbeeren zur Deko
  • eventuell einige Blätter Minze oder Zitronenmelisse zur Deko

Zubereitung

1. Joghurt, Magerquark, Zucker und evtl. Vanillezucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurt-Masse heben.

2. Meringuen zerkleinern (einige ganz lassen und als Deko aufheben) und gemeinsam mit den gefrorenen Himbeeren unter die Joghurt-Sahne-Masse heben. Bis zum Servieren kühl stellen.

Da kriegt man doch Appetit, oder? 🙂

3. Direkt vor dem Servieren die beiseite gelegten Meringuen und gegebenenfalls die frischen Himbeeren und Minz- bzw. Zitronenmelissenblättchen zur Deko auf den fertigen Nachtisch geben.

3… 2… 1… und rein hauen!

Übrigens: Im Sommer bietet es sich natürlich an, frische Himbeeren zu verwenden. Aber gerade dann bringen gefrorene Himbeeren einen entscheidenden Vorteil gegenüber frischen mit: Muss man den Nachtisch irgendwohin transportieren, sind die gefrorenen Beeren (zumindest, wenn man den Nachtisch erst direkt vor dem Transport zubereitet) eine super Unterstützung, um den Himbeertraum frisch zu halten – quasi wie schmackhafte Kühlakkus von innen 😉

nika